Aller au contenu principal

Présentation de la saison culturelle 21/22 au Théâtre de Nevers le 11/06.

Présentation de la saison culturelle 21/22

11/06 au Théâtre
Participez au collectif de proximité

Banlay : participez au collectif de proximité

Du 1er au 20 juin
Exposition "Quand Ariol rencontre Petit Poilu" du 22 mai au 4 septembre à la médiathèque Jean-Jaurès.

Exposition "Quand Ariol rencontre Petit Poilu"

Du 22/05 au 04/09 - Médiathèque Jean-Jaurès
Retour à la vraie vie à partir du 19 mai !

Retour à la vraie vie !

Neversois, à vos agendas !
Les prises de rendez-vous se font par téléphone uniquement au 03.58.58.33.33.

Centre de vaccination

Prise de rendez-vous : 03.58.58.33.33
Mercredi 2 juin 2021

Encore plus d’accessibilité

Le chemin extérieur vestiaires / entrée principale de la Maison des sports va être rendu accessible aux personnes se déplaçant en fauteuil roulant.
En 2021, la Maison des sports continue sa remise aux normes pour améliorer les conditions d’accueil des personnes à mobilité réduite (PMR). Démarrage des travaux à la fin du mois. Mise à jour le 2 juin 2021.

Les efforts vont être ciblés cette année sur les pratiquants PMR, puisque dès le mois de juin et pour 3 mois et demi de travaux pilotés par la Ville de Nevers (maîtrise d’œuvre et maîtrise d’ouvrage), ce sont les vestiaires collectifs, situés au rez-de-chaussée, couloir de droite, lorsque l’on rentre par l’entrée principale, qui vont connaître un réaménagement complet.

Après une phase de désamiantage réalisée par l’entreprise Michel Sas (mi-février), ces espaces vont être entièrement repensés afin de créer des vestiaires collectifs accessibles à toute personne. Ils seront ainsi équipés chacun d’une douche et de toilettes adaptées, ainsi que de bancs rabattables et de meuble de change qui seront pour ces derniers, réalisés en régie par les services techniques municipaux.

Le cheminement d’accès par l’extérieur à ces vestiaires, à partir de la porte située boulevard Pierre-de-Coubertin, va également être revu. Il sera réalisé en béton balayé, dans la continuité du parvis. La réfection du sol entre le hall et les vestiaires afin de faciliter les déplacements en fauteuil se fera quant à elle ultérieurement.

Dernier point positif notable, après travaux, chaque vestiaire aura sa propre production d’eau chaude sanitaire et son réseau sera optimisé au plus court afin de remédier aux problèmes de légionelloses rencontrés sur le site.

En savoir plus

Budget des travaux estimé à 140 000 €